Меню

г. Москва, ул. Бутлерова, д.17
+7 (495) 150 36 83
Аттестация информационной системы персональных данных (ИСПДН) по 21 приказу

Аттестация информационной системы персональных данных (ИСПДН) по 21 приказу

Процесс аттестации информационной системы по 21 приказу – это комплекс мероприятий, направленных на качественное снижение вероятности утечки обрабатываемой информации третьим лицам, в том числе злоумышленнику. Часто бывает так, что утечка информации (персональных данных) приводит к реализации возможностей для противоправных действий по отношению к субъекту персональных данных, которые могут повлиять на финансовое положение человека и его семьи, репутационные риски, а также угроза его здоровью и жизни.

Кто выдаёт аттестат соответствия: Общество с ограниченной ответственной «Центр Защиты информации»

Срок действия разрешительного документа: Три года с момента выдачи


Сроки проведения работ: В среднем не более 25 рабочих дней
Стоимость: От 250 000 рублей
Дополнительные услуги: Организация обучения по направлениям ИБ;
Аудит на соответствие требований нормативных документов;
Поставка и установка программных и технических средств защиты;
ИСПДн Аттестат ФСТЭК.

Кто может проводить аттестацию ОИ:

Для проведения аттестационных испытаний компания-оператор по обработке персональных данных привлекает организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации (далее - ТЗКИ) с правом проведения работ и оказания услуг на соответствие требования нормативных документов по защите информации, выданную ФСТЭК России согласно постановления Правительства Российской Федерации от 03 февраля 2012 г. № 79, а также изменений в постановлении Правительства № 541 от 15 июня 2016 г. 

Наша компания попала в перечень организаций, которые имеют право на проведение работ как орган по аттестации объектов информатизации в сфере защиты информации и является аккредитованным центром (лицензия ФСТЭК на техническую защиту конфиденциальной информации № Л024-00107-00/00583065) проводят аттестационные испытания объектов информатизации любой степени сложности по всей территории Российской Федерации.

Коммерческие предложения на оказываемые услуги по аттестации объектов информатизации (ОИ) составляются индивидуально и зависят от следующих факторов:

  • наличие проектной документации на систему защиты информационной системы;

  • первичная аттестация или проведение контроля эффективности;

  • территориальное месторасположение объектов информатизации;

  • состав информационной системы (кол-во физических и виртуальных серверов);

  • наличие сертифицированных средств защиты информации;

  • необходимость поставки программных и программно-аппаратных средств СЗИ.

Гарантии надежности

Высокопроизводительная защита нового поколения

Профессиональные консультации

Мы оказываем консультации более 10 лет

Защита сети

В данном блоке наоборот, приветствуется разное кол-во текста. Сеть защищена от внешних атак, фишинга и вирусов

Дорожная карта

Мы доводим соискателей до поставленных целей

Конфиденциальность

Охраняем конфиденциальную информацию наших клиентов

Взаимодействие

На протяжении всех этапов работ взаимодействуем с Заказчиками

Информирование

Информируем на протяжении всех этапов лицензирования

Гарантия качества

Мы даем 100 % гарантию на оказываемые услуги

Результат

Мы выполняем поставленные задачи точно в срок

Стоимость аттестации защищаемого помещения

Стоимость аттестации типового помещения на текущий момент составляет от 250 тыс./руб.
Дополнительные услуги:

Поставка и установка программных и аппаратных средств защиты

1

Консультирование по вопросам обеспечения информационной безопасности

2

Проектирование информационной системы

3

Разработка организационно-распорядительной документации

4

Есть вопросы?

Оставьте свои данные, мы перезвоним Вам и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку “Оставить заявку”, Вы даете согласие на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности

Аттестация ИСПДн на соответствие требованиям «152 ФЗ О защите персональных данных» включает в себя ряд организационных и технических мер, программных и программно-аппаратных средств, направленных на обеспечение защиты информации в соответствии с нормативными документами ФСТЭК России.

 

Ведущие специалисты и инженеры органа по аттестации при проведении мероприятий по защите персональных данных проводят:

  • обследование и формирование требований к защите информации информационной системы персональных данных;

  • разработку системы защиты информации информационной системы информационной системы персональных данных и режимных мер;

  • внедрение системы защиты информации информационной системы персональных данных и режимных мер;

  • установку и настройку программных и технических средств защиты, имеющих сертификаты соответствия ФСТЭК России;

  • разработку проектов организационно-распорядительной и регламентирующей документации в части системы защиты информации и режимных мер;

  • оформление отчётной аттестационной документации и «Аттестата соответствия требованиям по безопасности информации».

Мы обеспечиваем

Чтобы получить больше ответов на имеющиеся вопросы по услуге, в том числе уточнить стоимость, просто позвоните нам по телефону: +7(495)150-36-83 или напишите запрос на почту: info@info-security.su

Отправить заявку

Порядок работы

1
Обследование объекта

Обследование объекта с целью выявления возможных каналов утечки информации

2
Разработка ТЗ на СЗИ

Разработка технического задания на систему защиты информации, модели угроз и нарушителя, технического проекта на систему защиты информации;

3
Разработка проектов ОРД

Разработка проектов организационно-распорядительной документации, определяющей лиц, ответственных за обеспечение режима безопасности информации, и их обязанностей, а также эксплуатационной документации на объекты вычислительной техники, регламентирующей порядок её эксплуатации и правила работы с СЗИ;

4
Установка и настройка средств защиты

Установка и настройка программных и технических средств защиты, имеющих сертификаты соответствия ФСТЭК России;

5
Проведение испытаний

Проведение испытаний на предмет соответствия требованиям руководящих документов по защите информации;

6
Выдача Аттестата соответствия

Оформление отчётной аттестационной документации и «Аттестата соответствия требованиям по безопасности информации».

Почему всё больше клиентов выбирают нас?

За 10 лет мы завоевали репутацию компании, которой можно доверить все вопросы, связанные с защитой информации. Благодаря нашей слаженной и профессиональной работе наши клиенты становятся нашими постоянными заказчиками, открывают новые направления деятельности в сфере информационной безопасности и рекомендуют нас своим бизнес-партнерам.

Соблюдение сроков

Грамотно организованный процесс работы позволяет нам выполнять наши договорные обязательства в сжатые сроки без потери качества. Накопленный опыт систематизируется и помогает оптимизировать процессы на всех этапах работ.

Индивидуальный подход

Внимательное отношение ко всем возникающим в процессе совместной работы вопросам и оперативность в их решении – ключевой принцип нашей компании. Мы ценим время наших клиентов, поэтому находим оптимальное решение для каждой задачи с полным информированием наших клиентов обо всех процессах

Профессионализм сотрудников

Высокий уровень знаний и навыков в информационной безопасности нашей команды позволяет контролировать процессы, анализировать и применять новые методы для решения поставленных задач. Мы развиваемся, повышаем квалификацию и уровень профессионализма для достижения наилучших результатов.

Передовые технологии

В постоянно меняющейся среде, каждая организация стремится быть на шаг впереди своих конкурентов – и наша компания это понимает. Поэтому мы предлагаем своим клиентам передовые решения, которые направлены на успешное выполнение целей и реализацию поставленных задач.

Актуальная законодательная база

Оперативное реагирование на изменения в законодательстве требует непрерывного внимания для обновления внутренних процедур организации. Мы отслеживаем изменения и разрабатываем документы согласно новых требований.

Клиенты

ЦЕЛЬ:
Создание центра мониторинга по расследованию и реагированию киберинцидентов. Получение необходимых лицензий для выполнения работ по лицензионной деятельности.

ЦЕЛЬ:
Работа с предприятиями ОПК. Создание центра мониторинга по расследованию и реагированию киберинцидентов. Получение необходимых лицензий для выполнения работ по лицензионной деятельности.

ЦЕЛЬ:
Получение необходимых лицензий для выполнения работ.

ЦЕЛЬ:
Создание центра мониторинга по расследованию и реагированию киберинцидентов. Получение необходимых лицензий для выполнения работ по лицензионной деятельности.

Часто задаваемые вопросы

В соответствии с каким документом определяется состав и содержание технических мер по обеспечению безопасности персональных данных?

Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденные приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21, а также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

Распространяется ли 77 приказ на все объекты ИСПДн?

Приказ 77 распространяется только на аттестацию объектов информатизации государственных и муниципальных информационных систем, в том числе государственных, муниципальных информационных систем персональных данных. Коммерческим компаниям не требуется согласование модели угроз и технического задания на систему защиты.

Нужно ли проводить классификацию информационных систем по обработке персональных данных?

На данный момент классификации подлежат только Государственные информационные системы (ГИС) в рамках выполнения требований 77 приказа ФСТЭК.

Классификаия коммерческих ИСПДн отменена с 11.03.2013 года в соответствии с Приказом ФСТЭК/ФСБ/Минкомсвязи № 151/786/461.

Для коммерческих ИСПДн необходимо определять уровень защищенности персональных данных.

Нужно ли проводить ежегодный периодический контроль эффективности ИСПДн?

Во избежание негативных последствий мы рекомендуем проводить ежегодный периодический контроль объекта информатизации и оценку эффективности реализованных в рамках системы защиты персональных данных мер по обеспечению безопасности персональных данных в информационной системе персональных данных. Потому что Роскомнадзор может посетить оператора по обработка персональных данных в любой момент. Владелец объекта информатизации может упустить из виду когда истекают сроки лицензии на средства защиты, а также когда сертификаты соответствия на средства защиты перестают действовать или их вовсе отзывают.

Согласно 21 приказа ФСТЭК считает, что оценку эффективности реализованных в рамках системы защиты персональных данных мер по обеспечению безопасности персональных данных проводится оператором самостоятельно или с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации. Указанная оценка проводится не реже одного раза в 3 года.

Многие корпоративные сети уязвимы.
А ваша?

Усильте свою безопасность, оставьте заявку на тестирование прямо сейчас